關於我們

抹香草浴由來

開運隨身防沖煞,沖泡洗滌淨身心---抹香草浴.

 

抹草浴是中國長久以來即用於避邪消災、去除厄運的古法。為舉凡時運低落、行事不順時民間常使用的草浴。
 
抹香草浴起源於先祖黃炮公早年行醫在台灣中部伸港線西一帶,當地人尊稱炮仔仙中醫師,炮仔仙中醫師醫術精湛,救人無數,在當時無人不知、無人不曉。
黃炮公師傳曾祖黃春風(道教張天師傳人)。在醫治痲瘋患者、或陰邪沖煞引起的精神干擾尤為世人所樂道!
抹香草浴即為先祖黃炮公將固有黃氏家傳處方加以改良,成為收驚、辟邪之驗方。百年傳承實證效果最佳!

現今採用將天然植物打成細碎以茶包方式包裝,外加鋁箔包封存,用以防潮及保存氣味,大量發行。

並通過SGS的檢測,無農藥殘留、無有害物質!讓使用者安心。

第一版
第二版

抹香草浴除穢收驚開運淨身調整情緒方面廣受各界使用者(台,港,新加坡,馬來西亞…)的認同與支持。 將抹香草浴打開隨身攜帶,無論是-出差旅遊、夜宿旅館、出入醫院、探望親友,清明掃墓、祭祀禮儀…抹香草浴將會是我們吉祥平安的守護者!

註:古寰記載,大清帝國老佛爺慈禧太后,每逢初一、十五必用《抹草》沐浴淨身,使精神爽朗、心曠神怡。端午時節,必用《香茅、抹草》除去節令穢瘴之氣。